Банка | Емкость для консервов и соков 5 букв |
Вздутие | Признак "бомбажа" консервов 7 букв |
Закатка | Укупорка домашних консервов 7 букв |
Вздутие | Примета пропавших консервов 7 букв |
Банка | Подходящая тара для консервов 5 букв |
Иваси | Самая селёдка для консервов 5 букв |
Тушенка | Общепринятое название мясных консервов 7 букв |
Краболов | Судно, приспособленное для ловли крабов и производства консервов из них 8 букв |
Юри | Съедобное лилейное растение, часто употребляемое в японской кухне как приправа рыбных и мясных блюд 3 буквы |
Ботулизм | Крайне опасное отравление токсином, образующимся при порче консервов без доступа воздуха 8 букв |
Фюме | Термин французской и международной ресторанной кухни для обозначения крепких мясных и рыбных бульонов, двойных и хорошо уваренных, издающих сильный аромат 4 буквы |
Тефтели | Шарообразные котлеты из мясных и рыбных фаршей , размером крупнее фрикаделек — от величины грецкого ореха до величины небольшого яблока 7 букв |
Тарталетки | Применяемые всей международной ресторанной кухней небольшие тестяные чашечки для подачи в них различных начинок — мясных, рыбных, грибных, овощных, сдобренных соусами и пряными приправами 10 букв |
Фри | Жаргонный ресторанный термин, принятый иногда в современной отечественной кухне для обозначения в меню мясных и рыбных жареных блюд, где мясо имеет сильную панировку (порой довольно толстую, двойную) 3 буквы |